Los alimentos subieron 9,8% en febrero

El segmento “Alimentos y bebidas” fue el que más subió dentro del Indice de Precios al Consumidor de febrero. Muchos alimentos registraron subas de dos dígitos. Algunos cortes cárnicos llegaron al 35 por ciento de suba.

14 de Marzo de 2023

BEAT 991 Los alimentos subieron 9,8% en febrero

El Índice de Precios al Consumidor (IPC) del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec) reveló que los precios volvieron a acelerar en febrero, llegando al 6,6% promedio a nivel nacional. Una vez más, el segmento de alimentos y bebidas fue el de mayores subas, con un 9,8% y a su vez, dentro de ese rubro, las carnes sobresalieron sobre el resto.

De acuerdo a los datos publicados por el organismo, el rubro de “alimentos y bebidas” se encareció 9,8% y cuando se analiza ese ítem aparecen muchos productos con subas de dos dígitos.

Entre los productos que más aumento registraron se encuentran las naranjas con 72%, carne picada común 35%, cuadril 34,3 %, paleta 33,5%, nalga 32,8%, asado 28,6%, arroz 14,6%, huevos 13,2%, batata 13% y queso cremos 9,9%.





Documento sin título
Facultad de Bromatología




Documento sin título
Facultad de Bromatología

Espectáculos





Documento sin título
INER ingeniería

FM Beat 99.1mhz

Gualeguaychú | Entre Ríos